Замер окна ПВХ - работа для специально обученного персонала

добавлено 6-05-2015, 08:23 | просмотров: 820 Нередко заказчики недопонимают, насколько серьёзно влияет профессионально выполненный предварительный замер окна ПВХ на срок его эксплуатации и функциональность.



Производя предварительный замер окна ПВХ, специалист сначала оценивает тип здания, конструктивные характеристики стен, особенности их внешней отделки. Затем он визуально изучает состояние оконного проёма с внутренней и внешней стороны. В это время в нём ещё находится старый, подлежащий замене оконный блок, поэтому он анализирует его технические аспекты, подключив своё пространственное воображение и полагаясь на опыт.

Самостоятельный замер окна ПВХ


Зачем делать замер окна ПВХ в типовых домах?

Этот вопрос нередко приходится слышать от заказчиков, не имеющих связи со строительной отраслью. Иначе, они бы знали, что во всех домах массовой застройки: панельных, блочных, каменных, толщина стен никогда не бывает одинаковой. Однотипные проёмы не идеальны по ни по форме, ни по параметрам, а два окна в одной комнате кажутся одинаковыми, а на деле в них есть много различий, заметных только мастеру.

Изготавливают пластиковые окна на автоматическом оборудовании, работающем с высочайшей точностью. Всё собранные данные должны быть внесены в программу. Поэтому замерщик выполняет работу в строгом соответствии с инструкцией.

Инструкция для замерщика

Разработчики металлопластиковой технологии уделили замерам много внимания. Их требования изложены в инструкциях, предлагающихся к разным типам проёмов. К примеру, если проём с четвертью, то замерщику нужно учесть, что оконная рама в нём заводится под верхние и боковые откосы на 2-3 см. Поэтому, определяя ширину, мерную ленту протягивают между боковыми наружными откосам, к полученному значению, прибавляют 4-6 см.

При этом специалист определяет на глаз кривизну конструктивных линий проёма и, исходя из этого, он уменьшает или увеличивает припуск. Когда ширина снаружи известна, данные соотносят с точками примыкания с откосами внутри помещения. Не стыковки здесь недопустимы.

Размер по высоте определяют между нижней стороной проёма и верхним откосом, прибавляя 2 см на то, чтобы рама зашла под верхний откос, и убавляя 1 см на толщину монтажной пены. С внутренней стороны при определении высоты учитывают высоту профиля, подставляемого под подоконник.

Безусловно, человеку без специальных знаний, опыта и навыков выполнить эту работу без ошибок будет непросто. Позднее, если установить в проём такое окно, она проявится в процессе эксплуатации.  
О нас

Пластиковые окна от компани "Ралей". Реализуем все виды светопрозрачных конструкций в Минске

Разделы сайта